Кофе «Kopi Luwak»

Автор: Administrator
Ноя072011
Печать

 

Индонезийский кофе Kopi Luwak произрастает на плантациях островов Ява, Суматра и Сулавеси. Процесс его обработки определяет высокую стоимость, ведь в производстве участвуют не только люди, но и мелкие местные зверьки под названием Luwak, играющие ключевую роль в приготовлении продукта. Другое название помощников – пальмовые циветты. Они поедают плоды кофейных деревьев, которые не перевариваются в желудке, а проходят через кишечный тракт и выходят с экскрементами.
Химические процессы, ферментация, обработка желудочным соком позволяют получить уникальный продукт, который проходит очистку, сушку и лёгкую обжарку. На следующем этапе производится сортировка кофе, негодные и испорченные плоды выбрасываются, а качественные упаковываются и поставляются на рынок по цене от 100 долларов за фунт. Особые вещества в желудке зверька предают кофе мягкий вкус и тонкий аромат. Аналогов этому продукту немного, к тому же, предложение ограничено: ежегодно покупателям выпадает шанс приобрести всего около 1000 фунтов кофе. В кофейнях по всему свету напиток продаётся от 30 долларов за чашку и пользуется большой популярностью у богачей и любителей экзотики.