Японский гриб шиитаке
Килограмм грибов шиитаке, выращиваемых в Японии, стоит от 11 до 15 долларов. Причина высокой цены за продукт заключается в уникальной методике выращивания. Как правило, шиитаке зреют на стволах деревьев кастанопсиса длинноостроконечного.
Чёрный гриб (другое название шиитаке) часто используется при приготовлении блюд японской, китайской и корейской кухонь. Гриб продаётся сушёным. Перед употреблением в пищу, он вымачивается в воде. Но мировую известность грибу шиитаке принесли его удивительные лечебные свойства. Восточные специалисты рекомендуют употреблять деликатес при лечении доброкачественных опухолей, лейкемии, аденоме простаты, кистах, сахарном диабете различного типа, склерозе, вирусных заболеваниях, избыточном весе. Шиитаке применяют в программах очищения организма, мочеполовой системы, в качестве дополнения к восстановительной терапии при инфарктах и инсультах. Деликатес нейтрализует воспалительные процессы и ускоряет заживление язв. Продукту под силу и нормализация давления, и повышение потенции. Чёрный гриб входит в состав многих гомеопатических препаратов, где, благодаря полисахариду лентинану, активизирует и гармонизирует работу других химических элементов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|