Сандэ «Золотое изобилие»
Это санде было создано в ресторане Нью-Йорка. Поводом к кулинарному изыску послужил золотой юбилей ресторана - пятидесятилетие со дня открытия. Цена его продажи составляла тысячу долларов США. По данным 2006 года в ресторане такой сандэ заказывали примерно 1 раз в месяц. За последние года этот десерт стал одним из главных в ресторанном меню. Сандэ «Золотое изобилие» был очень популярен все эти годы у представителей светской элиты, рок звёзд и прочих знаменитостей.Он представлял собой пять шариков ванильного таитянского мороженого, которое готовилось на мадагаскарской ванили. Шарики покрывались съедобным листиком сусального золота в 23 карата и самым дорогим в мире шоколадом «Amedei Porcelana». А также шоколадом из какао-бобов, которые были привезены из деревни Чуао, что расположена в Венесуэле.
Кроме того, сверху мороженого лежала американская золотая икра, ломтики апельсина, маракуйи и парижские цукаты экзотических фруктов, марципановые вишни и трюфели. Всё это было украшено настоящим золотым драже и полито сверху арманьяком. Сандэ подавался в хрустальном бокале, выполненном из хрусталя Harcourt и с золотой ложечкой в 18 карат, лежащей на перламутровой раковине.
< Предыдущая |
---|