Морепродукты
Рыба Фугу
Рыба фугу – это знаменитая легенда японской кухни. Она вызывает одновременно любопытство, ужас и восхищение. Фугу – самое дорогое и самое опасное блюдо японской кухни, ведь она сочетает в себе потрясающий нежный вкус и смертельный яд. Ее называют еще рыба-собака, иглобрюх, фахак или диодонт.
Японские повара научились извлекать ядовитые части рыбы, к которым относятся молоки, печень, игра, глаза, кишечник и кожа рыбы.
Мраморное мясо коров породы Вагиу
Несколько веков назад в Японии вывели породу коров, мясо которой стало одним из самых дорогих деликатесов. Это коровы породы «Вагиу», которых кормят специальной отборной травой, и которым предоставляют особый уход. За ними не только ухаживают как за «священными животными», но и стараются очень почтительно обращаться. Ежедневно коров натирают водкой сакэ и поят, как бы ни казалось странным, пивом.
Бриллиантовая икра белуг-альбиносов
Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая.
Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море.
Морской картофель с западного побережья Франции
Даже корнеплод может стоить человеку целое состояние. Не верите? Тогда изучите такой продукт, как морской картофель. Этот продукт на протяжении всего периода созревания удобряется морскими водорослями, что дает ему в результате оригинальные вкусовые качества. Морской картофель, или La bonnotte выращивают на западном побережье Франции, а если говорить чуть точнее – на острове Нуармутье.
Омары
Омары обитают в морях и давно уже ценятся среди гурманов как отменный деликатес. Самое распространенное приготовление членистоногого – просто сварить его. Готовые омары становятся розовыми или красными и приобретают нежный аромат и потрясающий вкус. Их длина достигает 20-и сантиметров. Чаще всего омаров можно найти в меню французов – именно они знают, как самым изысканным образом их приготовить.
Страница 1 из 2