Деликатесы
Белые трюфели
В кулинарном искусстве пристрастия и предпочтения часто зависят от традиций, вкусов и привычек. Но ни один гурман в мире не поспорит с тем, что самым притягательным блюдом является белый трюфель.
Трюфель – это редкий вид подземных грибов, встречающийся в России (Центральный район, Поволжье), в Западной Европе, на Украине. Форма данного гриба неправильная, сплюснутая.
Блюдо "Балют"
В дневной рацион любого жителя Филиппин входит блюдо под названием «Балют», обладающее высокими питательными и необычными вкусовыми свойствами. По словам местных гурманов, Балют оказывает благотворное влияние на потенцию (Балют даже приписывают свойства афродизиака и оттого считают исключительно мужским продуктом) и чудодейственным образом повышает энергетический баланс организма.
Муравьиная икра
Ключевым ингредиентом традиционного мексиканского салата «Тако» являются личинки чёрных муравьев Liometopum, которые обитают в корнях агавы. Охота за личинками начинается в тот период, когда они вот-вот должны вылупиться. Как правило, этот процесс происходит в начале лета.
На основе личинок чёрных муравьёв готовят множество дорогих деликатесных блюд.
Сыр Касу
Название этого итальянского деликатеса переводится с сардинского как «гнилой сыр», иногда «червивый сыр», что уже само по себе отражает удивительные свойства продукта. Основой для производства столь необычного продукта является знаменитый Пикорино Сардо.
Стадия ферментации сыра гораздо дольше, чем у прочих сортов, поэтому, в конечном итоге, процессы гниения привлекают крупных сырных мух, которые откладывают в сыре личинки.
Японский гриб шиитаке
Килограмм грибов шиитаке, выращиваемых в Японии, стоит от 11 до 15 долларов. Причина высокой цены за продукт заключается в уникальной методике выращивания. Как правило, шиитаке зреют на стволах деревьев кастанопсиса длинноостроконечного.
Чёрный гриб (другое название шиитаке) часто используется при приготовлении блюд японской, китайской и корейской кухонь.
Страница 1 из 3