Десерт Frozen Haute Chokolade
У посетителей Нью-йоркского ресторана «Serendipity 3″ есть возможность попробовать рекордно дорогой десерт. Его стоимость составляет 25 тысяч долларов США. Представляет он собой сливочное мороженое, приготовленное из 25 сортов какао и украшенное взбитыми сливками, небольшой шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier» под названием «La Madeline au Truffle». Полкило такого эксклюзивного шоколада стоит порядка 2,6 тысяч долларов. Десерт подается в бокале, который украшается алмазами и золотой каймой. Золотая ложечка, также отделанная алмазами, входит в «комплект». В составе этого мороженого содержится 5,7 грамма съедобного золота 23 карата! Называется такой эксклюзивный десерт - Frozen Haute Chokolade.
Лакомство приходится заказывать заранее и извещать о своём предпочтении сотрудников ресторана. После употребления этого шедевра, с собой можно будет забрать все оставшиеся на тарелочки драгоценные камни и дизайнерскую золотую ложку. В меню ресторана эта самое дорогое лакомство появилось не так давно. Придумал его местный шеф-повар. На свой проект он потратил, как сам выразился, «очень много времени». Одна только ложечка разрабатывалась около трех месяцев.
< Предыдущая | Следующая > |
---|