Белые трюфели
В кулинарном искусстве пристрастия и предпочтения часто зависят от традиций, вкусов и привычек. Но ни один гурман в мире не поспорит с тем, что самым притягательным блюдом является белый трюфель.
Трюфель – это редкий вид подземных грибов, встречающийся в России (Центральный район, Поволжье), в Западной Европе, на Украине. Форма данного гриба неправильная, сплюснутая. По плотности схожа с картофелем, поверхность волокнистая, а тело белого цвета с мраморными прожилками.
Особыми ценителями белых трюфелей являются жители Европы. Например, в Сан-Минитано в сезон, когда собирают белые трюфеля, ежегодно проводятся фестивали этих дорогих и редких грибов. А в Пьемонти с 1929 года систематично организуется «Национальная выставка белых трюфелей провинции Асти». Глубинка даже стала знаменитой благодаря произрастающим здесь ценным видам трюфелей.
В Италии стало традицией каждый год проводить благотворительные аукционы белого трюфеля. Именно здесь за возможность обладать самыми редкими, ценными экземплярами данного деликатеса готовы побороться гурманы и рестораторы всего мира. Например, на одном из данных аукционов, белый трюфель, который имел вес 1,2 килограмма, был куплен более чем за 150 000 долларов. А в этом году 750 граммовый белый трюфель был приобретён для роскошного ужина тремя китайскими магнатами за двести девять тысяч американских долларов. Вырученные от продажи деньги традиционно идут на благотворительность.
Следующая > |
---|