Омары
Омары обитают в морях и давно уже ценятся среди гурманов как отменный деликатес. Самое распространенное приготовление членистоногого – просто сварить его. Готовые омары становятся розовыми или красными и приобретают нежный аромат и потрясающий вкус. Их длина достигает 20-и сантиметров. Чаще всего омаров можно найти в меню французов – именно они знают, как самым изысканным образом их приготовить.
Вообще, омары считаются хоть и распространенным, но деликатесом. В пищу используют мясо из-под панциря омара, а также его хвост, печень, икру и ноги. Обычно из них готовят холодные закуски, такие как салаты, крокеты, суфле, заливное, муссы или даже холодные супы. Мясо членистоногих не только невероятно вкусное, но и невероятно полезное. Оно содержит в себе большое количество витаминов, минералов и, так недостающий организму цинк. Некоторые омары имеют острый привкус.
Какие бы небыли омары после покупки – черные, коричневые или даже синие – после варки они все становятся одинаково розовыми или красными. Стоимость свежих омаров вполне приемлемая, и при желании их может иногда позволить себе даже среднестатистическая семья. Как бы ни говорили, но промысел этих членистоногих приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|