Рамбутан
Рамбутан считается малазийским фруктом. Его название произошло от малазийского слова, которое обозначает «волосы». Рамбутаны начали выращивать несколько столетий назад в некоторых странах Южной Азии. Например, на Шри-Ланке. Спелый рамбутан имеет плоды, достигающие в диаметре четырех-пяти сантиметров. Они напоминают личи.
Этот фрукт произрастает на деревьях большими гроздьями. Высота дерева может достигнуть двадцати метров. Иногда рамбутан называют волосатым фруктом. Очень любят рамбутан муравьи. Они заползают в его «прическу». Поэтому перед употреблением и чисткой фруктов необходимо их тщательно встряхнуть.
У рамбутанов великолепный вкус. Их можно употреблять в пищу в сыром виде (как это обычно делают на Шри-Ланке), но также его можно использовать в качестве начинки для пирожков, готовить из него изумительные джемы, применять как добавки к мороженому, соусам и варить компоты.
В случае подачи рамбутанов отдельно от всего, необходимо сначала охладить фрукты, выложить на блюдо и добавить льда, также каждый рамбутан можно украсить кусочками ананаса. Плод рамбутана прекрасно сочетается с курицей и морепродуктами, придавая им пикантный сладкий изысканный вкус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|