Свиной окорок хамон иберико
Кормят здесь свиней исключительно желудями, прям как в сказке. Но этот «свинский рай» заканчивается тогда, когда заводчик решает, что пора устроить рай для желудка.
Как же делают самый дорогой окорок в мире. Сначала его засыпают солью, для того, чтоб она впитала в себя всю ненужную влагу. Затем этот окорок сушат пару месяцев, после чего он попадает в подвал. Пока мясо созревает в подвале, в нём образуется слой плесени, которая придаёт окороку ореховый вкус и аромат.
Некоторые окорока хамон иберико готовятся целых семь лет. Если ждать столько вы не готовы, тогда вам в ресторан, там вас встретить хамонеро, это человек, который владеет искусством нарезания такого окорока. Он не разговорчивый, так как рядом с таким окороком никакие слова не нужны.
Хамон иберико используют не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для салатов, закусок, супов и основных блюд. Этот окорок придаёт блюдам насыщенный неповторимый вкус. С этим окороком даже десерт придумали. Сливочное мороженное, которое подают с ложкой цветочного мёда и чипсами из хамона иберико. Цена этого окорока 365 у.е за килограмм.
< Предыдущая | Следующая > |
---|